jet.if.ua

Китайский двигатель для мотоблока от производителя ТАТА 2020

Ученые ищут “недостающее звено” в борьбе с коронавирусной инфекцией

Когда ученые начали изучать происхождение коронавируса СAРС-КoВ-2, они обратили внимание на рынок дикой природы в китайском городе Ухань. Теория казалась правдоподобной, потому что животные разных видов, живущие в одном месте в плохих гигиенических условиях, создают благоприятные условия для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому летучие мыши подозревались в том, что они являются потенциальными носителями коронавируса. Предполагалось, что коронавирус должен был распространиться от летучих мышей на другое животное, заразившее человека.

Недостающим звеном могла стать незаконная торговля животными, в том числе черепахами, хорьками, норками и чешуей. Однако присутствие коронавируса ни в одном из этих видов не может быть подтверждено. Поэтому наука до сих пор не установила более точную последовательность событий, которые привели к пандемии КОВИД-19.

Зоонотические вирусы не с нами с сегодняшнего дня.Животные не раз доказывали, что являются источником новых инфекций у людей. Такие патогены, как вирус Эбола, вирус бешенства, а также атипичная пневмония и микроорганизмы (MERS) исходят от летучих мышей. Профессор Джеймс Вуд из Кембриджского университета отмечает, что в случае с атипичной пневмонией, эпидемия которой вспыхнула в 2003 году, она распространилась от летучих мышей до панцирей пальм и только от них до людей. Текущий анализ КОВИД-19 отсутствует в нынешнем анализе КОВИД-19, который бы завершил маршрут передачи SARS-CoV-2.

Поэтому появление вируса SARS-CoV-2 не стало сюрпризом для ученых. Эндрю Каннингем из Лондонского зоологического общества отметил, что в последние годы участились случаи зоонозных инфекционных заболеваний, поэтому КОВИД-19 также можно ожидать. К факторам, благоприятствующим таким явлениям, относятся широкомасштабное вмешательство в окружающую среду и использование диких животных в человеческих целях.

Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове также подтверждает, что с точки зрения мира науки появление инфекционного заболевания такого диапазона, как КОВИД-19, было делом времени, а не просто догадкой.

Почему коронавирус распространяется так быстро?

Своим глобальным распространением КОВИД-19 обязан структуре коронавируса SARS-CoV-2 и легкостью его распространения. По сравнению с патогеном SARS-CoV, новый коронавирус намного эффективнее. В нем используются рецепторы ACE2 человека, к которым прикреплены вирусные белки, присутствующие на характерных для него крапинках. По мнению вирусолога Дэвида Робертсона из Университета Глазго, этот механизм может объяснить столь быструю передачу коронавируса людям во всем мире, даже 

уборка азс была очень важным элементом предотвращения заражения коронавирусом!

Контакты

066 984-75-37

097 495-74-85

jetshop@meta.ua